おとなは、だれも、はじめは子どもだった。
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くいもんや す多ち 新橋・銀座
予定してたお店が、予約いっぱいだったようで
コチラのお店に伺いました。→くいもんや す多ち
なんと、!1954と同じビル!!
お店に入ると目に飛び込む
おばんざいや、新鮮な食材の数々。
とりビー。笑
卯の花。
ほんとにほんとに美味しくて、、、。
しっとりお出汁をたっぷり含んだおからは
これだけで幸せです。
白滝の明太子和え。
もう少し明太子が主張してるほうが好みですが
お上品で、これはこれで。
この時点で、ビール3杯飲んでしまって
白ワインに変えました。
でも、軽やか過ぎてちょっと私好みじゃなかったな。
友人は気に入ったようでした。
朝掘りたけのこの焼いたの。
山葵醤油でいただきました。
これ、もうっっっ!!
ほくほく甘くて、もちろんえぐみが無くて
絶品です☆☆☆
カブの甘酢。
甘すぎない、酸っぱすぎない
どんどんいけちゃうお味です。
銀杏。
揚げか炒りかを聞かれ。炒りで。
大好物です、文句なく旨い!
店内は瞬く間に満席になり
ずーっと賑わっていました。
また来たいな♪
ごちそうさまでした!
by xyaxya
| 2010-02-19 05:39
| おでかけごはん